カラフルに飾り付けよう!

ハンバーグのカップオムレツ

マルシンハンバーグミニ このレシピでは
マルシンハンバーグミニ
を使用します。

調理時間(目安):10分 カロリー(1カップ):80kcal
材料(3カップ分)
  • マルシンハンバーグミニ……1パック
  • 卵……1個
  • ミックスベジタブル……15g
  • 【A】 パルメザンチーズ……大さじ1
    マヨネーズ……大さじ1
    牛乳……大さじ1
    塩・コショウ……少々

作り方
  • マルシンハンバーグはお好みの型(ハート型・星型など)で抜きます。
    型抜きしてあまったハンバーグは細かく切っておきます。
  • ボールに卵と【A】の調味料を入れよく混ぜます。
  • おかずカップに細かく切ったハンバーグ、[2](カップの1/3の量)、
    型で抜いたハンバーグ、ミックスベジタブルの順番で入れます。
  • [3]を電子レンジ(500W)で約1分30秒〈3カップの場合〉加熱します。
    卵に火が通れば出来上がりです。