あと一品欲しいときのおかずに!

ソーセージと切り干し大根のサラダ

マルシンハンバーグ このレシピでは
フィッシュソーセージ
を使用します。

調理時間(目安):15分 カロリー(1人分):98kcal
材料(2人分)
  • フィッシュソーセージ72g……1本
  • 切り干し大根……10g
  • ミニトマト……2個
  • かいわれ大根……適量
  • 【A】 砂糖……小さじ1/2
    塩……小さじ1/4
    酢……小さじ1
    サラダ油……小さじ1
    こしょう……少々

作り方
  • 切り干し大根は水で洗い、10分間ほどたっぷりの水につけて戻し、よく絞っておきます。
  • ソーセージは細切りにし、ミニトマトは4つ割りにします。かいわれ大根は根元を切ります。
  • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、[1]の切り干し大根をほぐしながら加えます。
    [2]を入れて混ぜ合せます。