海老焼売にエビチリのたれをかけるだけで本格料理に!

海老焼売deエビチリ風

海老焼売 このレシピでは
海老焼売
を使用します。

調理時間(目安):15分 カロリー(1人分):300kcal
材料(2人分)
  • 海老焼売……1袋
  • 長ねぎ……1/2本
  • すりおろしにんにく……小さじ1
  • すりおろししょうが……小さじ1
  • 豆板醤……小さじ1/2〜1
  • サラダ油……大さじ1/2
  • ごま油……大さじ1/2
  • 合わせ調味料
  • 【A】 ケチャップ……大さじ3
    日本酒……大さじ1
    砂糖……小さじ1
    水……大さじ1
  • レタス……適量

作り方
  • 焼売をレンジで温めます。
  • 長ねぎは粗みじんにします。
  • ボウルに【A】を入れ、合わせ調味料を作ります。
  • フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、長ねぎと豆板醤を入れて軽く炒めます。
    合わせ調味料を加え、煮立ったら火を止めてごま油を加えます。
  • お皿にちぎったレタスを敷き、焼売を並べます。[4]を焼売にかけます。