夏休み親子でクッキング!

マルシンハンバーグ入り お好み焼き

マルシンハンバーグ このレシピでは
マルシンハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):30分 カロリー(1人分):711kcal
材料(2人分・4枚)
  • マルシンハンバーグ……1個
  • 生  地 キャベツ……3〜4枚(150g)
    ねぎ……1/2本
    薄力粉……200g
    卵……1個
    水……200g
    天かす……15g
    サラダ油……適量
    仕上げ用 お好み焼きソース……適量
    (なければ中濃ソース)
    マヨネーズ……適量
    青のり……適量

作り方
    ハンバーグ縦三等分
  • ハンバーグは横半分に切り、さらに厚みを半分にします。
    キャベツは細切り、ねぎは小口切りにします。
  • ボウルに卵を割りほぐし、水を入れ混ぜ合せ、薄力粉をふるい入れます。
  • 粉がよく混ざったら、キャベツ・ねぎ・天かすを入れて、さっくり混ぜます。
  • 熱したフライパンにサラダ油をひいて、ハンバーグの表面を下にして入れ、
    上から[3]の生地を1/4流し入れます。
  • 中火で両面をこんがりと焼きます。同様に3枚焼きます。
  • ハンバーグの面にソースを塗り、マヨネーズと青のりをかけます。