夏休み親子でクッキング!

マルシンハンバーグ入り ロールサンドイッチ

マルシンハンバーグ このレシピでは
マルシンハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):10分 カロリー(1人分):283kcal
材料(2人分)
  • 食パン(10枚切り)……4枚
  • マルシンハンバーグ……1個
  • レタス……2枚(60g)
  • きゅうり……1/2本
  • プロセスチーズ……20g
  • マヨネーズ……適量
  • トマトケチャップ……適量

作り方
    ハンバーグ縦三等分
  • ハンバーグは縦4等分に切り、熱したフライパンに油をひかずハンバーグを入れて、両面をカリッと焼いておきます。
  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりとチーズはステック状に切ります。
  • パンは耳を切り落し、マヨネーズを塗ります。パンにレタスをしいて、ハンバーグ・きゅうり・チーズを斜めにのせ、ハンバーグにトマトケチャップをつけます。
  • 手巻き寿司を巻く要領で巻き、開かないようにラップで巻き止めます。