ビールに合う おつまみ!

マルシンハンバーグのせ カナッペ

マルシンハンバーグ このレシピでは
マルシンハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):15分 カロリー(1人分):429kcal
材料(2人分)
  • マルシンハンバーグ……1個
  • 【A】
  •  クラッカー……4枚
  •  ハンバーグ……A部分
  •  レタス……1/2枚(10〜15g)
  •  トマトケチャップ……適量
  • 【B】
  •  クラッカー……4枚
  •  ハンバーグ……B部分
  •  ホールコーン……大さじ2
  •  パセリ(みじん切り)……適宜
  • 【C】ハンバーグマリネ
  • [a] ハンバーグ……C部分(角切り)
    プチトマト……適量
    オリーブ漬け(スライス)……3粒分
    オリーブオイル……小さじ1/2
    酢……小さじ1/2
    塩……少々
    こしょう…少々
  •  バジルの葉(なければレタス)……2枚
  •  チーズ……4枚(30g)
  •  クラッカー……2枚
  • 【D】
  •  クラッカー……2枚
  •  ハンバーグ(2等分にスライス)……D部分
  •  プロセスチーズ……2枚(30枚)
  •  オリーブ漬け(スライス)……1粒分

作り方
    ハンバーグ縦三等分
  • 熱したフライパンに油をひかず、ハンバーグ1個を入れて両面をカリッと焼きます。
  • 右の図のように、それぞれ切り分けます。

【A】

  • クラッカーにレタスをしき、ハンバーグをのせてトマトケチャップをかけます。

【B】

  • クラッカーにホールコーンとハンバーグをのせてマヨネーズをかけパセリをちらします。

【C】

  • [a]を混ぜ合わせ、マリネを作ります。
  • クラッカーにバジルの葉をしき、マリネをのせてチーズを添えます。

【D】

  • クラッカーにチーズとハンバーグをのせ、オリーブを飾ります。