ビールに合う おつまみ!

マルシンハンバーグと夏野菜和え

マルシンハンバーグ このレシピでは
マルシンハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):10分 カロリー(1人分):116kcal
材料(2人分)
  • マルシンハンバーグ……1個
  • みょうが……2本
  • 大葉……5枚
  • ゴーヤー……1/2本
  • かつお節……適量
  •  
  • 【つけタレ】
  •  ポン酢……適量

作り方
  • ハンバーグは角切りにし、熱したフライパンに油をひかずハンバーグを入れてカリッと焼いておきます。
  • みょうがと大葉は薄切り、ゴーヤーは縦半分に切り、わたと種を取り除いてから薄切りにします。
    それぞれを水にさらし、よく水を切ります。
    (ゴーヤーの苦みが気になる場合は「塩もみする」か「湯通しする」かしてください。)
  • [1]のハンバーグと[2]の野菜を和えて器に盛り、かつお節をかけます。
  • ポン酢をかけてお召しあがりください。