ビールに合う おつまみ!

マルシンハンバーグ入り ばくだん

マルシンハンバーグ このレシピでは
マルシンハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):10分 カロリー(1人分):181kcal
材料(2人分)
  • マルシンハンバーグ……1個
  • オクラ……3本
  • 山芋……50g
  • 納豆……1パック(40g)
  • うずらの卵……2個
  • 焼のり……適量
  •  
  • 【つけタレ】
  •  しょう油……適量

作り方
  • ハンバーグは角切りにし、熱したフライパンに油をひかずハンバーグを入れてカリッと焼きます。
  • オクラは表面に軽く塩をつけてこすり、熱湯でサッと茹で冷水にさらし、水気をよく切り小口切りにします。
    (オクラは薄く切れば、茹でずに生でも食べられます。)
    山芋はすりおろし、焼のりを盛付け、山芋を上からかけ、うずらの卵を中央に落します。
  • しょう油をかけ、混ぜ合わせてお召しあがりください。
  • ※お好みでわさびしょう油をかけてもおいしく召し上がれます。