夏にピッタリ!!食欲アップのドライカレー

マルシンハンバーグでドライカレー

マルシンハンバーグ このレシピでは
マルシンハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):15分 カロリー(1人分):690kcal
材料(2人分)
  • マルシンハンバーグ……2個
  • トマト……1個
  • 赤パプリカ……1/4個
  • ピーマン……2個
  • 市販カレールウ……2皿分(35〜40g)
  • 水……60ml

  • [ポーチドエッグ]
  •   卵……2個
  •   水……1L
  •   酢……大さじ2
  •   塩……大さじ1

  • グリーンリーフ……適量
  • 水菜……適量
  • プチトマト……適量

  • ごはん……170g

作り方
  • ハンバーグの袋は開けずに、袋の上からよく揉み、崩して細かくします。
  • トマト、赤パプリカ、ピーマンは1pの角切りにします。カレールウは細かく包丁で砕きます。
  • グリーンリーフはちぎり、水菜は3pの長さに切り、プチトマトは4等分に切ります。
  • ポーチドエッグを作ります。鍋にお湯を沸かし、塩と酢を入れます。ボウルに卵を1個割り、
    1個づつ鍋の中に静かに入れます。白身が固まったら水に入れ、冷めたら取り出し水気を除きます。
  • 熱したフライパンに1のハンバーグと赤パプリカ、ピーマンを入れ炒めます。
  • トマト・水・カレールウを加え混ぜ合せます。
  • お皿に盛りつけたごはんにかけ、中央をくぼませてポーチドエッグをのせます。
    最後に3の野菜を彩りよく飾ります。
  • ※カレールウはメーカーにより塩味や濃度が異なるので、味をみながら水分の調整をしてください。