暑い日でも食欲そそる簡単ビビンバ

マルシンハンバーグと野菜たっぷりビビンバ

マルシンハンバーグ このレシピでは
マルシンハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):15分 カロリー(1人分):600kcal
材料(2人分)
  • マルシンハンバーグ……1個
  • 焼肉のたれ(市販)……大さじ2
  • きゅうり……1/2本
  • 大葉……4枚
  • もやし……100g
  • ごま油……大さじ1
  • キムチ……100g
  • ご飯……400g
    卵…2個

作り方
  • ハンバーグをスライスし、きゅうりと大葉は千切りにします。
  • もやしは茹でてごま油をまぶします。
  • フライパンに油をひかず中火でハンバーグを焼き目がつくまで炒め、
    焼肉のたれを回し入れ混ぜ合せて火を止めます。
  • 器にご飯を盛り付け、ハンバーグ・きゅうり・もやし・大葉・キムチをのせ、
    真ん中にくぼみを作り卵黄を落とします。
  • ※食べるときは全体を混ぜ合わせてください。
     焼肉のたれの種類によって分量は調整してください。
     コチュジャン等をお好みで入れてお召し上がりください。