旬のレタスとハンバーグでささっと簡単!

ハンバーグとシャキシャキレタス炒め

マルシンハンバーグ このレシピでは
マルシンハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):10分 カロリー(1人分):148kcal
材料(2人分)
  • マルシンハンバーグ……1袋
  • レタス……1/2個
  • にんにく……1かけ
  • 料理酒(日本酒)……小さじ1
  • 油……小さじ1
  • 片栗粉……小さじ1
  • 塩……少々
  • コショウ……少々

作り方
  • ハンバーグをひと口大にちぎり、料理酒をふりかけ片栗粉をまぶします。
    にんにくはスライスし、レタスは大きめにちぎります。
  • フライパンに油をひき、ハンバーグとにんにくを入れ、中火でカリッとなるまで炒めます。
  • レタスを入れ、さっと炒め、塩・コショウで味付をします。