超簡単レンジでチンするだけ!
ボリュームのあるおかずに大変身!

蒸しもやしのそぼろかけ

マルシンハンバーグ このレシピでは
マルシンハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):10分 カロリー(1人分):117kcal
材料(2人分)
  • マルシンハンバーグ……1袋
  • もやし……1袋(200g)
  • ポン酢・ドレッシング(市販品)

作り方
  • 洗ったもやしをお皿に入れ、ふわっとラップをかけ電子レンジ(500W)で約4分加熱します。
  • ハンバーグをビニール袋に入れ、袋の上からよく揉み崩して細かくします。
    器に移し、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約1分加熱します。
  • お皿に[1]のもやしと[2]のハンバーグを盛り付けます。
  • ※お好みのポン酢やドレッシングをかけてお召し上がりください。