餃子とハンバーグで簡単!本格!韓国料理!

宇都宮野菜餃子とマルシンハンバーグのスンドゥブ仕立て

商品詳細へ このレシピでは
宇都宮野菜餃子
マルシンハンバーグ
を使用します。
商品詳細へ

調理時間(目安):10分 カロリー(1人分):452kcal
材料(2人分)
  • 宇都宮野菜餃子……6粒
  • マルシンハンバーグ……1個
  • スンドゥブの素(市販品)……1袋(300g)
  • 豆腐……1丁(約300g)
  • 卵黄……1個分
  • 葉ねぎ(斜め切り)……適量

作り方
    ハンバーグ縦三等分
  • ハンバーグを8等分に切ります。
  • 鍋にスンドゥブを1袋あけます。
  • 中火でひと煮立ちさせます。
  • 餃子・ハンバーグ・豆腐(大きめのスプーンですくって)を鍋に入れ、
    中火で約5分間煮込みます。
  • 熱いうちに器に移して、黄身をおとし、ねぎを飾ります。