肉だんごをすき焼風に!ボリュームたっぷりでお子様に最高!

肉だんご すき焼風

マルシンハンバーグ このレシピでは
肉だんご てりやき
を使用します。

調理時間(目安):15分 カロリー(1人分):517kcal
材料(2人分)
  • 肉だんご……1袋
  • 白菜……1/8カット
  • 長ねぎ……1/2本
  • 春菊……1/2パック
  • 生しいたけ……2個
  • えのき茸……1/2パック
  • しらたき……100g
  • 焼豆腐……1/2丁
  • 割り下
  • 【A】
  •  しょう油……1/2カップ(115g)
  •  みりん……1/2カップ(115g)
  •  さとう……大さじ3(27g)
  •  水……2カップ

作り方
  • 白菜と春菊は食べやすい大きさに、長ねぎは3〜4p斜めに切りにます。
    しいたけとえのき茸は石づきをとり、しいたけに飾り切りをします。
  • しらたきは食べやすい大きさに切り、熱湯で2〜3分ゆで、ザルにあげて水を切ります。
    焼豆腐は一口大に切ります。
  • 鍋に【A】を入れ沸騰させます。
  • [3]に野菜・きのこ・しらたき・焼豆腐・肉だんごを入れて煮ながらいただきます。

※お好みで生卵につけてお召し上がりください。