寒〜い冬にはあったまるおでんを!

ハンバーグ巾着 〜おでん用〜

マルシンハンバーグ このレシピでは
マルシンハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):25分 カロリー(1人分):254kcal
材料(2人分)
  • マルシンハンバーグ……1個
  • 油揚げ……2枚
  • たまご……2個
  • だし汁……800ml

作り方
    ハンバーグ縦三等分
  • ハンバーグを横半分に切ります。
  • 油揚げの片端を2cm切り落とし、袋状に開きます。
    そこにハンバーグと卵を割りいれ、口を楊枝でとめます。
  • 鍋にだしを入れ煮立ったら、[2]の巾着を入れて15分ほど茹でます。

おでんの具材としてお使いください。