簡単なのに「ごちそう!」さっぱり食べられるのが嬉しい!

レンジでカンタン!野菜たっぷり蒸し餃子

マルシンハンバーグ このレシピでは
宇都宮 肉餃子
を使用します。

調理時間(目安):10分 カロリー(1人分):297kcal
材料(1人分)
  • 宇都宮肉餃子……1/2箱
  • ミックスカット野菜……1/2袋(150g)

  • ポン酢……適量

作り方
  • ちょっと深めのお皿に餃子の耳の部分を下にして並べます。
  • 野菜を水で洗い、[1]の餃子が隠れるようにのせます。(この時、野菜は水に濡れている状態)
  • ラップをし、電子レンジ(500W)で約4分加熱します。
  • 底の餃子を取りだし、野菜の上に盛付けます。

※加熱時間は調理器具により異なる場合があります。
※お好みでポン酢をつけてお召上がりください。