ハンバーグ「茶色」、ソーセージの「ピンク」、
春菊の「緑」、卵の「黄色」 彩りチャーハン

マルシンハンバーグとフィッシュソーセージの
春菊入りチャーハン

商品詳細へ このレシピでは
マルシンハンバーグ
フィッシュソーセージ
を使用します。
商品詳細へ

調理時間(目安):10分 カロリー(1人分):560kcal
材料(2人分)
  • ご飯……茶碗2杯分(約360g)
  • マルシンハンバーグ……1/2個
  • フィッシュソーセージ(72g)……1/2本
  • 春菊……30g
  • 塩……少々
  • 長ねぎ……1/4本
  • 卵……1個

  • サラダ油……大さじ2
  • 【A】
  •  塩……小さじ1/2
  •  中華だし……小さじ1/2
  •  しょう油……小さじ1

作り方
  • ハンバーグとソーセージは5mm角に切ります。春菊は細かく切り塩をふって軽くもみ水気を切ります。
    ねぎはみじん切りにします。
  • 卵を割りほぐします。
  • フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ[2]の卵を加え、かき回しながら炒り卵を作り取り出しておきます。
  • [3]の空いたフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて弱火にし、ねぎを炒めます。
    香りがたったらハンバーグ・ソーセージを入れ炒めます。
  • ご飯を入れ、【A】の調味料をふり入れて混ぜ合せます。
  • 卵と春菊を加え軽く合わせます。