家にあるハンバーグで簡単ロールキャベツ

ソーセージとハンバーグで作る
ロールキャベツのクリームソース煮

商品詳細へ このレシピでは
マルシンハンバーグ
フィッシュソーセージ
を使用します。
商品詳細へ

調理時間(目安):30分 カロリー(1人分):585kcal
材料(2人分)
  • マルシンハンバーグ……2個
  • フィッシュソーセージ90g……2本
  • キャベツ……8枚
  • ソース
  •  ホワイトソース(市販)……290g(1缶)
  •  牛乳……200ml
  •  水……50ml

作り方
    ハンバーグ縦三等分
  • 鍋にたっぷりのお湯を沸し、キャベツを茹でます。しんなりしたらザルにあげて冷まし、芯のかたい部分を包丁でそぎ落します。
  • ハンバーグは縦半分に切り、ソーセージは横半分に切り、さらに縦に切ります。
  • キャベツ2枚を少し重ねて広げ[2]のハンバーグを1つ、その上にソーセージを2本のせます。
    手前からぎゅっと巻き、左右を折りたたんで、くるくると巻いて楊枝でとめます。
  • ボウルにホワイトソース・牛乳・水を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
  • 鍋に[3]を並べ、[4]を入れて中火にかけ、沸騰したらフタをして10分ほど煮込みます。

※お好みでトマト味やコンソメ味にしてもおいしく召し上がれます。