だしで煮て、和風の餃子に。
あっさりと食べられます。

ゆず入り餃子とかぶのあんかけ

商品詳細へ このレシピでは
宇都宮 ゆず入り餃子
を使用します。

調理時間(目安):20分 カロリー(1人分):84kcal
材料(4人分)
  • ゆず入り餃子……8個
  • かぶ(中)……2個(160g)
  • だし汁……400ml
  • みりん……大さじ2
  • 塩……少々
  • 水溶き片栗粉……適量
  • 刻みゆず……適宜

作り方
  • かぶは食べやすい大きさに切ります。
  • 鍋にだし汁とみりんを入れ、[1]のかぶを煮ます。
  • かぶにある程度火が通ったら、餃子を入れて弱火で約3分煮て、塩で味を調えます。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  • ※お好みで刻みゆずやかぶの葉を添えます。