簡単で華やか!
みんなが集まるパーティーやお弁当に

デコレーション焼売とピンチョス

このレシピでは 肉焼売
フィッシュソーセージ
マルシンハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):15分 カロリー(1人分):492kcal
材料(2人分)
  • 【デコレーション焼売】2個分
  •  肉焼売……2個
  •  フィッシュソーセージ……1本
  •  人参……一切れ
  •  きゅうり……1/2本
    【ソーセージとハンバーグのピンチョス】10本分
  •  ピック……10本
  •  マルシンハンバーグ……1個
  •  フィッシュソーセージ
         ……「デコレーション焼売」で使用した残り
  •  パプリカ……1/2個
  •  オリーブ……2粒
  •  レモン……1/2個
  •  きゅうり……1/3本
  •  プチトマト……1個
  •  クリームチーズ……一切れ
  •  人参……一切れ

作り方
    【デコレーション焼売】
  • 焼売をレンジで温めます。
  • ソーセージは、ピーラーで薄くスライスし、端からくるくるとバラの形に巻きます。
  • 人参はお好みの型で抜きます。
    きゅうりは半月切りと、ピーラーで皮を薄くスライスしたものを2枚ずつ用意します。
  • 焼売のひとつは上部を軽くくり抜き、ソーセージのバラときゅうりの皮のスライスを飾ります。
  • もうひとつの焼売は、真ん中に縦に1/3ぐらい切り込みを入れ、型抜きした人参ときゅうりを飾ります。
    【ソーセージとハンバーグのピンチョス】
  • ハンバーグは、フライパンに油をひかず両面をカリッと焼きます。
  • [1]のハンバーグ・ソーセージ・パプリカ・人参は、お好みの型で抜きます。
    レモンは薄くいちょう切りにします。きゅうりは輪切りにし、プチトマトは半分に切ります。
  • それぞれ、お好みの組み合わせでピックに刺します。

※お好みで、型で抜いた野菜などを散らします。
 お好みのソース、醤油、マヨネーズなどを添えてお召し上がりください。