シチュールーの味を変えれば、
毎日食べても飽きずにおいしく召し上がれます!

煮込みハンバーグ

商品詳細へ このレシピでは
マルシンハンバーグ
贅沢仕立て

を使用します。

調理時間(目安):15分 カロリー(1人分):364kcal
材料(2人分)
  • マルシンハンバーグ 贅沢仕立て…2個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ブロッコリー…適量
  • 人参…適量
  • ビーフシチュー ルー(市販品)…1/4箱(約45g)
  • ケチャップ…大さじ2
  • 水…200ml

作り方
  • ブロッコリーと人参は適当な大きさに切り茹でます。玉ねぎはくし形切りにします。
  • 熱したフライパンに油をひかず、ハンバーグを入れて中火で両面を軽く焼き、お皿にとっておきます。
  • 空いたフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたら水を入れます。
    沸騰したらいったん火を止め、ルーとケチャップを入れてよく溶かします。
  • ハンバーグを戻し入れ、ふたをして弱火で約5分煮込みます。
  • ※水の分量はシチュールー(市販品)によって異なる場合があります。